Médias

Reportages vidéos

Sorbets BIO - La Ferme de la Métairie
Sorbets BIO - La Ferme de la Métairie
Amélie Corvaisier - La Ferme de la Métairie

Reportages Radios

France Bleu – Un été à la Ferme
Episode 1 : Le laboratoire
Episode 2 : Le secret des sorbets
Episode 3 : Les commandes
Episode 4 : Le Bio
Episode 5 : Les points de vente

France Bleu – Circuits courts, en Sarthe

Cette entreprise familiale propose des sorbets et confitures bio depuis 1986
Les glaces et confitures artisanales bios de la Ferme de la Métairie.

Radio Le Mouv’ – Emission « C’est quoi ta journée ? »
Amélie, fabricante de confitures et de sorbets BIO.

Les Pieds sur Terre – France Bleu Maine
(Décembre 2011 – 4 parties) :




Articles de Presse

– Maine éco (novembre 2022) : De nouveaux locaux et de produits
– Ouest-France (3 octobre 2022) : Cette ferme lance son ketchup bio
– Le Maine Libre (20 septembre 2022) : Déménagement et ketchup BIO
– France Bleu (4 septembre 2020) : La Nouvelle éco : un été mitigé pour les glaces bio et artisanales de la Ferme de la Métairie au Mans.
Des fruits de la Sarthe et d’ailleurs – Fabrication sur mesure
– Le Maine Libre (28 janvier 2020) : L’hiver, des agrumes plein pot.
– Talent de la Sarthe 2016 : Des fruits de la Sarthe et d’ailleurs – Fabrication sur mesure
– Ouest France (19 août 2016) : Elle est tombée dans le pot de confiture toute petite.
– Ouest France (28 juillet 2016) : Pour quelles glaces fondre au Mans ?
– Ouest France (dimanche 9 août 2015) : Entreprise familiale. Des glaces sarthoises sur les Champs-Elysées.   (Fichier PDF)
– Lemans.maville.com : Le sorbet, une histoire de famille   (Fichier PDF)